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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Rhubarb curd

18 mai 2014

rhubarb curd

Ouf, ça y est je me suis remise à l’heure française après mon périple en Corée ! Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez peut être pu lire que j’y ai fait un séjour d’une bonne quinzaine de jours. C’était une super expérience, j’ai découvert plein de nouvelles choses. Côté nourriture, certaines choses étaient excellentes, d’autres vraiment moins ah ah ! Mais ça, ça fera l’objet d’un prochain article. Pour le moment, je suis encore dans ma phase, retours aux bonnes choses bien de chez moi ! C’est pour ça que je vous reviens avec cette recette de rhubarb curd. Vous connaissez certainement la version citronnée, le lemon curd. Mais vous ne saviez peut être pas que le curd se décline un peu à l’infini avec à peut près tout type de fruits ! J’ai choisi la rhubarbe parce que cette plante me faisait de l’oeil depuis plusieurs années mais je n’avais jamais trop osé en acheter parce que je ne savais pas si j’aimerais vraiment ça. et je ne savais pas trop qu’en faire non plus. Et puis je me suis lancée avec cette recette, et j’ai adoré son goût acidulé ! Le curd adoucit vraiment son goût et vous fera certainement craquer comme moi !

rhubarb curd ingredients

Pour un pot de rhubarb curd :

  • 600 g de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 130 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine de maïs tamisée

Laver la rhubarbe, la couper grossièrement en tronçons et la cuire à feu doux avec l’eau jusqu’à obtenir une compote. Passer le tout à la passoire pour extraire le jus.

Placer le jus de rhubarbe, le sucre, les oeufs et la cuillère à soupe farine de maïs dans une casserole et cuire le tout à feu très doux jusqu’à obtenir une consistance crémeuse un peu comme une crème pâtissière.

N’essayez pas d’augmenter la température pour cuire votre curd plus rapidement, les oeufs formeraient des grumeaux.

Placer le tout au frigo avant de la déguster !

La couleur de la crème sur mes photos n’est pas la couleur que vous devriez obtenir, qui devrait plus se rapprocher du jaune. J’y ai ajouté du colorant pour une question d’esthétique car je vais l’utiliser pour garnir un joli gâteau : )



rhubarb curd

    12 commentaires

  • BoopCook 18 mai 2014
    Reply

    miam miam =P

  • Thaïs 18 mai 2014
    Reply

    J’adore la rhubarbe, ce petit pot est fais pour moi !

  • Reply

    Mon chéri et moi adorons la rhubarbe alors cette recette me plait carrément.
    Je connaissais le Lemon Curd mais pas la version Rhubarbe!
    Je l’ajoute à ma liste des recettes à tester et t’en donnerai des news…

    Merci pour le partage!

    • Albane 19 mai 2014
      Reply

      Ravie de vous avoir fait découvrir la version rhubarbesque !
      Hâte d’avoir ton avis :)

  • Maelle 19 mai 2014
    Reply

    Super idée ! Moi qui adore les Curds je suis servie =D bisous

    • Albane 19 mai 2014
      Reply

      Ouiii ! Ca va avec tellement de choses et c’est si simple à préparer !

  • Reply

    Bonjour !
    pourrais tu me dire combien de temps peut se conserver la curd et avec quoi on peut la manger :) Je ne suis pas une adepte de la lemon curd, mais vu que j’adore la rhubarbe, je pense que ça pourrait me plaire!

    • Albane 19 mai 2014
      Reply

      Coucou !
      Pas de problème pour conserver ce curd une bonne semaine au frigo ! Ça change de celui au citron c’est sûr ! J’espère que cette recette te permettra d’apprécier le curd :D

  • Leslie 19 mai 2014
    Reply

    Hello!
    Ta recette tombe à pique, j’ai pleins de pieds de rhubarbe dans mon jardin et je cherchais un moyen pour l’utiliser autrement qu’en confiture fraise/rhubarbe ou crumble ou tarte rhubarbe meringuée. Merci :)
    Bonne journée,
    Leslie

    • Albane 19 mai 2014
      Reply

      Coucou !

      Contente d’avoir pu offrir une autre possibilité de vie à tes pieds de rhubarbe :D

  • la Fourmi Elé 10 juin 2014
    Reply

    Hummm!c’est du tout bon ça!
    J’adore la rhubarbe mais je suis bien la seule à la maison. Je fais des compotes à gogo!
    c’est bon et beau par ici aussi, parce que je suis en pleine découverte!

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