DS
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Chili con carne burger

9 avril 2014

chili-burger1

J’adore le chili con carne, mais j’adore aussi les burgers. Et parfois, j’ai du mal à me décider, donc je ne décide pas et je mélange les deux. Comme pour mon bundt cake citron et thé earl grey ma mixomanie (Oui pourquoi pas?) a encore frappé. Et encore une fois, ça a super bien fonctionné avec ce chili con carne burger. J’ai donc élaboré un petit steack maison à base de viande hachée, de maïs et de haricots rouges et d’épices, une petite sauce salsa qui rappelle la tomate du chili et puis j’ai composé mon petit burger avec les autres ingrédients traditionnels. il était au top ! On distinguait bien les différents éléments qui composent le chili avec les petits plus du burger (fromaaaage bien bien gras, et petites feuilles de salade toutes fraiches) et comme je n’avais encore jamais testé de faire des petits buns maison ça a été l’occasion de mettre la main à la pâte (oh oh !). Bon, excusez mon humour douteux et laissez moi vous donner la recette !

Pour 2 burgers :

  • 350g de viande de boeuf hachée
  • 3 cuillères à soupe de haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe de maïs
  • 1 bonne cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines
  • 4 gouttes de tabasco
  • 1 demi boite de tomates concassées
  • 1 demi poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 3/4 goutes de tabasco
  • 2 cuillères à café d’épices mexicaines
  • un peu d’huile d’olive
  • 4 tranches du fromage de votre choix, moi j’adore la mimolette, alors j’ai mis de la mimolette
  • quelques feuilles de salade
  • quelques morceaux d’oignons rouge
  • 2 buns ( j’ai utilisé la recette de La raffinerie culinaire qui est parfaite. Dans mon cas j’ai juste du pétrir plus longtemps que prévu mais c’est peut être lié à une erreur de dosage)

chili-burger2

Commençons par la sauce salsa :

Épépinez votre poivron et découpez le en petits dés. Pelez votre oignon et coupez le lui aussi en petits dés. Faites chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez les tomates concassées puis les épices et le tabasco, mélangez et laissez réduire 15 minutes à feu doux.

Pour le steack :

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier avec vos mains. Former deux gros steacks toujours avec vos p’tites mains et placez les à cuire sur une poêle huilée.

Pendant que ça cuit, placez vos petits pains coupés en deux au four 1 petite minute pour qu’ils soient bien chauds. Voilà vous n’avez plus qu’à monter vos petits (pas si petits que ça) burger dans l’ordre que vous préférez avec le formage, la salade, le steack, la sauce salsa, l’oignon rouge. Et hop! A table!

chili-burger

    10 commentaires

  • Petits Béguins 9 avril 2014
    Reply

    Miam! Ça doit être un régal!!!

  • Cakes&Nails 10 avril 2014
    Reply

    C’est gourmand croquant !
    En vrai j’en veux :(

  • Embryonicjourney 10 avril 2014
    Reply

    Il m’a l’air terrible ce burger….cela me donne bien envie de tester!!!

  • Maelle 11 avril 2014
    Reply

    Oh qu’il a l’air bon ce burger !!! Je sens que certains ont du se régaler =) Bises et bonne journée

  • raf 14 avril 2014
    Reply

    Yeah ! sympa ce burger ! et merci pour la petite citation (dans ton article et ton »interview » ;))

    • Albane 18 mai 2014
      Reply

      :D C’est normal, ton blog est vraiment au top :)

  • Dorian 14 mai 2014
    Reply

    J’ai exactement le même problème ! Entre burger et chili mon coeur balance !

    • Albane 18 mai 2014
      Reply

      Ahah ! Et voilà, un problème de résolu !

  • Louise 21 mai 2014
    Reply

    Génial ce burger !

  • La Godiche 15 juillet 2014
    Reply

    Mmmmmh j’adore ! Il a l’air délicieux, super idée ! ^^

    Charline

  • Laisser un commentaire